Klinik-Gastronomie (KGE) im UKE
In unseren vielfältigen Teams in der Gastronomie (KGE) arbeiten mehr als 400 Mitarbeitende aus über 30 Nationen. Unser gemeinsames Ziel: Unsere Gäste – seien es Patient:innen, Besuchende oder Mitarbeitende – mit leckerem Essen und einem überzeugenden kulinarischen Angebot zu erfreuen.
Benefits im UKE
Wichtige Informationen
-
Gehalt
Um einen Eindruck von der Vergütung in der KGE zu bekommen, findet Ihr hier zwei Beispiele von Berufswegen aus der KGE:
Beispiel 1:
Seit 11 Jahren arbeitet Frau X in Teilzeit als Versorgungsassistentin bei der KGE und versorgt Patient:innen des UKE mit Speisen und Getränken auf den Stationen.
Als gelernte und berufserfahrene Hotelfachfrau verdient sie 14,45 €/Stunde. Bei einer Teilzeittätigkeit von 30 Stunden pro Woche kommt sie so monatlich auf ein Gehalt von etwa 1.875,00 € brutto (Bewertungsgruppe 3).
Um am Nachmittag Zeit mit ihrer Familie verbringen zu können, hat sie sich für den Frühdienst von 07:00 Uhr bis 13:30 Uhr entschieden. An Sonn- und Feiertagen erhält sie zusätzlich einen Zuschlag von 6,00 €/Stunde.
Die zusätzliche monatliche Bindungsprämie gemäß Betriebsvereinbarung beträgt 71,25 € und die monatliche Treueprämie gemäß Betriebsvereinbarung liegt bei 75,00 €. Insgesamt kommt Frau X auf ein durchschnittliches Gehalt von 2.129,25 € brutto pro Monat.
Beispiel 2:
Seit einem Jahr arbeitet Herr Y als Versorgungsassistent bei der KGE - als Quereinsteiger, ohne vorherige gastronomische Berufserfahrung.
An 30 Stunden pro Woche versorgt er die Patient:innen des UKE als Teilzeitkraft auf den Stationen und erhält als Quereinsteiger ein monatliches Gehalt von 1.755,00 € brutto (Bewertungsgruppe 2).
Direkt bei Einstieg profitiert er von der Zahlung einer monatlichen Bindungsprämie gemäß Betriebsvereinbarung in Höhe von 61,50 €.
Herr Y arbeitet im Spätdienst, von 13:00 Uhr bis 19:30 Uhr. Mit der Spätdienstzulage gemäß Betriebsvereinbarung bekommt Herr Y 2,00 € brutto zusätzlich für jede tatsächlich geleistete Arbeitsstunde in der Zeit von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr.
Da er seit 12 Monaten in der KGE arbeitet, steht ihm aktuell eine monatliche Treueprämie gemäß Betriebsvereinbarung zu.
Insgesamt kommt Herr Y damit auf ein durchschnittliches Gehalt von 2009,50 € brutto.
-
Informationen zu unseren Jobs
Das erwartet euch als Versorgungsassistent:in / Servicekraft im gastronomischen Patient:innenservice (m/w/d)
- Verteilen und Servieren der Mahlzeiten an die Patient:innen
- Mitarbeit in der Stationsküche, wo die Mahlzeiten zubereitet werden
- Gut planbare Arbeitszeiten
- Individuelle Einarbeitung
- Jederzeit offene Türen
Das erwartet euch als Diätassistent:in
- Durchführung von Ernährungsberatungen
- Erstellung von Diätkostformen nach den Richtlinien der DGE
- Durchführung von Ernährungskursen im Präventionsbereich
- Produktion von speziellen Diäten für verschiedenste Krankheitsbilder
Nicht das Richtige gefunden? Nutzt das Formular oder stöbert in unseren freien Stellen in der Klinik Gastronomie Eppendorf (KGE)
-
Kontakt
Ihr wollt Teil des UKE werden und in der KGE durchstarten?
Dann füllt entweder das Fomular mit euren Daten aus oder sendet eure Bewerbung an personal-kge@uke.de
Das geht euch nicht schnell genug?
Dann ruft uns direkt an+49 (0) 40 7410 52052
Was Mitarbeitende zur Arbeit in der KGE sagen
Wir sind ein starkes Team, in dem jede Stimme zählt.
Ein Mitspracherecht der Mitarbeitenden ist für uns selbstverständlich. Ein internes Qualitätsmanagement sowie eine externe Qualitätssicherung garantieren gute Standards für unsere Mitarbeitenden.
Klinik oder Restaurant? Wir sind beides!
Die KGE ist ein gastronomischer Betrieb. Wir arbeiten mitten in einer der innovativsten und modernsten Universitätskliniken Europas und fühlen uns als Teil des UKE. Unsere Aufgaben sind so vielfältig wie unsere Mitarbeitenden. Wir versorgen unsere Gäste in den Bistros, Patient:innen auf den Stationen, Wissenschaftler:innen bei Veranstaltungen. Wir beraten Interessierte in Ernährungs- und Gesundheitsfragen. So tragen wir mit dazu bei, die gesundheitliche Versorgung der Patient:innen im UKE zu sichern.